首頁 推薦 圖說視頻經濟公司金融專欄智庫人文活動中經實時報
決裂!俞渝怒揭李國慶老底
2019-10-24 08:48 作者:陳溢波 張靖超 來源:中國經營網

本報實習記者 陳溢波 記者 張靖超 北京報道

夫妻本是同林鳥,奈何如今各自公開惡戰?

在不久前李國慶公開摔杯事件后,妻子俞渝在微信朋友圈首度公開發聲,曝光了李國慶的諸多問題。緊接著,李國慶在新浪微博也公開作出回應。

曾經,李國慶、俞渝以及由他們一手創辦起來的當當網,都被譽為某種“典范”,他們是幸福美滿、志同道合的夫妻檔,當當也享譽著“中國亞馬遜”的美名。

然而,與閃婚時充溢的快樂和激情不同,23年漫長的婚姻生活中,或許是積累了太多的磕絆、委屈和心傷的時刻,終于,感情或將走到盡頭。

感情上的裂痕,或多或少也會對他們的事業有所影響。此前,當當方面在接受《中國經營報》記者采訪時稱,當當內部的這種雙巨頭體制或是公司的一個問題,“夫妻二人不該在同一家公司”。


1571896292548831.png


李國慶“摔杯”后俞渝公開發聲

10月23日晚間,當當網創始人俞渝公開在朋友圈發文手撕李國慶。這也是近期李國慶在接受媒體采訪時談及被俞渝“逼宮”時,現場怒摔杯子引發全網關注后,妻子俞渝的首度公開回應。

當晚,俞渝對李國慶在節目中談起的被其“逼宮”的事件,作出回應稱,這件事幾乎只說對了一半,他在節目中提到的當時同俞渝看《雍正王朝》的情景,那已經是20年前。


1571896306308010.png


除此之外,她還提到,“踢出管理層”、股份“被欺騙”、趕走副總,其實是李國慶在撒謊。并提及,李國慶所稱的凈身出戶(帶走了一把茶壺)并不屬實,而是拿走了1.3億元的現金,這其中還包括了俞渝父母的存款。

在俞渝的公開發聲中,還提到,在當當上市那五年,每次召開季報會時,李國慶都威脅要“沖擊季報會”“董事會通過的、公司要給的下季度預測太低”,“詆毀”其經營功勞,為此,俞渝都要“留保安防沖擊”。


1571896321204021.png


俞渝還曝出了夫妻生活中的一些瑣碎細節,包括稱李國慶有同性戀人并被其威脅、在家摔鍋碗瓢盆、向其掀桌子、不顧家、李國慶家族生活作風問題等等。





1571896465961318.png


* 除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

* 未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品,違者將被追究法律責任。

* 凡本網注明“來源:中國經營網” 或“來源:中國經營報-中國經營網”的所有作品,版權均屬于中國經營網(本網另有聲明的除外)。

* 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

* 有關作品版權事宜請聯系:010-88890046 郵箱:[email protected]

香港二分彩走势