首頁 推薦 圖說視頻經濟公司金融專欄智庫人文活動中經實時報
粵財控股吳鋒:扶持短板產業 助力地方產業結構改善
2019-05-30 16:33 作者:羅輯 來源:中國經營網

本報記者 羅輯 廣州報道

從世界范圍來看,全球重要灣區的共同點之一就是充分重視資本市場、金融市場。未來粵港澳大灣區將是資本市場服務的“戰略要地”。

TIM截圖20190530163418.png

粵財控股副總經理吳鋒

“在大灣區建設充分關注科技創新、地方給予相關配套扶持政策的背景下,對我們來說機會和空間都非常大。”在5月30日由中國經營報社、廣州市地方金融監督管理局聯合主辦的“2019金融發展論壇”上,粵財控股副總經理吳鋒提及。

“當前,無論是對于大灣區還是中國而言,創新都是一個非常重要的主題和方向。為了鼓勵創新,廣東省財政出資100億元注資粵財控股發起設立廣東省產業發展基金,一方面通過直投助力省內發展短板產業發展,如生物醫藥、新能源等。另一方面,也需要聯合創投機構與我們一塊投。去年迄今,我們聯合一些上市公司及國內主流投資機構發起設立了相應基金,特別瞄準了科創板。目前,我們已投項目中不少都已在科創板申報或者即將申報。”吳鋒坦言,在大灣區建設、科技創新的浪潮下,粵財控股并不只是關心盈利。

“最主要的還是彌補廣東整個產業結構短板,特別是在科技創新領域、要走在全世界領先地位的產業投資方向,都是我們關注的重點。”吳鋒如是說。

(編輯:曹馳;校對:彭玉鳳)


* 除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

* 未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品,違者將被追究法律責任。

* 凡本網注明“來源:中國經營網” 或“來源:中國經營報-中國經營網”的所有作品,版權均屬于中國經營網(本網另有聲明的除外)。

* 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

* 有關作品版權事宜請聯系:010-88890046 郵箱:[email protected]

香港二分彩走势