首頁 推薦 圖說視頻經濟公司金融專欄智庫人文活動中經實時報
因疫情防控需要 格力電器生產“口罩生產設備”
2020-02-15 10:09 作者:高沛通 趙毅 來源:中國經營網

本報實習記者 高沛通 記者 趙毅 廣州報道

2月14日,格力電器方面在溝通中回應《中國經營報》記者稱,公司生產防護設備是由于目前疫情的需要,復工方面目前公司非生產線員工采用排班制,生產線員工部分到崗。

本報記者注意到,2月12日,格力電器官方微信公眾號發布董明珠致武漢格力全體員工的慰問信,其中提到:“除武漢基地以外,格力已經陸續復工,加緊生產溫度計、口罩生產設備、護目鏡、殺病毒空氣凈化器、‘風無界’新風空調等一系列抗擊疫情產品,為疫情而戰。”

疫情背景下,口罩等防疫物資成為“稀缺品”,雖然隨著復工的推進相關產能在提高,但復工潮下諸多上班族對于口罩的需求亦更為迫切,口罩等物品在市場上的采購目前并不容易,諸多制造業“跨界”生產防疫物資近日引人關注,廣汽集團、比亞迪等車企亦現身其中。

本報記者注意到,格力電器與廣汽集團均在制造“口罩生產設備”。

2月12日,廣汽集團官方微信號發文稱,廣汽第一臺口罩生產設備2月11日順利安裝并進行調試,其計劃自制設備30~50臺,設備中一部分用于廣汽自己生產,一部分提供給廣州市的其他國企進行口罩生產,廣汽部件技術中心赴東莞學習的工程師在2月7日進駐,積極投入到口罩設備相關技術和生產流程的研究,原本需要2周的培訓內容,僅用幾個小時即掌握。

關于復工方面,本報記者注意到,1月29日,格力電器發布《關于調整春節開工時間的通知》,其中顯示湖北省以外的其他各公司員工由2月1日延至2月10日上班。據公開報道,2月10日格力電器總部約3.1萬名員工中,首日復工約1.3萬人,占比約43%。

格力電器方面溝通中向本報記者表示,目前公司非生產線的員工采用排班制,“排到班的上班,沒排到的遠程辦公”,生產線的員工目前部分到崗。

關于復工情況,有格力電器內部員工在溝通中稱,其確實是2月10日復工,公司在疫情防控方面“很到位”,部分崗位輪流上班,“不能太多人一起上班”。此外受較多供應商未復工影響,一些計劃無法按期進行。

(編輯:趙毅 校對:顏京寧)


* 除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

* 未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品,違者將被追究法律責任。

* 凡本網注明“來源:中國經營網” 或“來源:中國經營報-中國經營網”的所有作品,版權均屬于中國經營網(本網另有聲明的除外)。

* 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

* 有關作品版權事宜請聯系:010-88890046 郵箱:[email protected]

香港二分彩走势