首頁 推薦 圖說視頻經濟公司金融專欄智庫人文活動中經實時報
工作人員稱 “每分鐘接入十多個電話” 10家快遞物流企業馳援武漢與時間競速
2020-01-25 20:16 作者:方超 石英婧 來源:中國經營網

本報記者 方超 石英婧 上海報道

“疫情就是命令,時間就是生命”,在新型冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延下,多家快遞物流企業相繼開通“綠色通道”,馳援武漢。

“每分鐘接入電話大約是10多個,”德邦快遞相關負責人對《中國經營報》記者表示,而在其上述回復的背后,則是德邦快遞宣布從今日起,將在全國范圍內開通免費向武漢地區運輸配送救援物資的綠色通道服務,并隨文附上專項電話。

開通“綠色通道”的不僅僅是德邦快遞,今日凌晨1:44,京東物流發布信息稱,為了全面支持武漢當地抗擊疫情的工作,從1月25日早8時起,京東物流將正式開通全國各地馳援武漢救援物資的特別通道。

16:54,中國郵政官方微信也發布消息稱,其自1月25日起,緊急開通醫療物資運輸綠色通道,對全國寄往武漢市政府指定接收的紅十字會機構的捐贈物資,提供全程免費運輸和配送服務。

梳理可發現,開通“綠色通道”的快遞物流企業遠不止以上幾家。據報道,中國郵政、圓通速遞、申通快遞等10家快遞物流企業宣布,將開通全國各地馳援武漢救援物資的特別通道,全力保障疫情防控相關物資運輸工作。

值得注意的是,今日18:21,菜鳥網絡發布公告稱,其將聯合全球物流企業開通“免費向武漢運輸救援物資綠色通道”,免費從海內外各地為武漢地區運輸社會捐贈的救援物資。

記者注意到,企業名單中不僅有三通一達等中國快遞物流企業,更有AirCity國際物流集團、丹馬士物流等海外物流企業。公告同時顯示,綠色通道開通后,“首批已經從安徽運輸10萬個口罩馳援武漢”。

除了多家海內外快遞物流企業開通“綠色通道”外,另一個值得關注的地方就是,多家企業均表示暫不接受個人捐助。如中國郵政公告就顯示,“為確保資源高效利用,暫時只接受地方政府、公益組織等機構組織對武漢的援助需求”。

(編輯:石英婧 校對:彭玉鳳)


* 除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

* 未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品,違者將被追究法律責任。

* 凡本網注明“來源:中國經營網” 或“來源:中國經營報-中國經營網”的所有作品,版權均屬于中國經營網(本網另有聲明的除外)。

* 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

* 有關作品版權事宜請聯系:010-88890046 郵箱:[email protected]

香港二分彩走势