首頁 推薦 圖說視頻經濟公司金融專欄智庫人文活動中經實時報
上海鐵路局宣布將停運長三角部分車次 開辟“綠色通道”運送防疫物資
2020-01-25 15:26 作者:方超 石英婧 來源:中國經營網

本報記者 方超 石英婧 上海報道

在新型冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延的情形下,1月25日,中國鐵路上海局集團有限公司(以下簡稱“上海鐵路局”)發布信息稱,將停運長三角地區部分車次。

1月25日上午9:16,上海鐵路局官方微信發布信息稱,為做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作,維護廣大旅客的健康安全,鐵路部門臨時調整運輸方案,停運部分車次。

《中國經營報》記者注意到,此次長三角鐵路部分停運車次涉及范圍較廣。上海鐵路局發布的具體停運車次信息顯示,始發、停運車站涉及武漢、上海虹橋、南京南、南通、合肥南、青島等多省多地。

此外,停運車次覆蓋時間段也較長。停運車次起始時間為1月25日,涉及武漢開G258/9次,青島開G260/57次,而停運時間最遲至2月25日,如“2020年1月28日至2月25日,武漢開G1766/3次停運”。

而在外界關心的退票問題上,已購買停運列車車票的旅客可辦理退票。如針對已購買停運列車車票的旅客,可于票面乘車日期起30日內(含當日)持車票到車站窗口辦理退票手續等,且“以上均不收取手續費”。

值得關注的是,在停運部分車次的同時,長三角鐵路也在開辟“綠色通道”運送疫情防治重點物資。

上海鐵路局官方微信信息顯示,其近期來“全力落實新型冠狀病毒肺炎各項防疫措施,優先安排防疫藥品、醫療器械、口罩、手套等防疫重點物資運輸,嚴格按照要求及時運達目的地”。

相關信息顯示,防疫重點物資“綠色通道”在今天之前已經開啟。上海鐵路局官方微信顯示,1月24日,杭州支援武漢的12箱測溫儀快件,緊急送至杭州客運段值乘的G594次列車,妥善放置5號車廂,8時16分由杭州東駛向武漢。

不僅僅如此,面對新型冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延的情形,長三角三省一市此前已相繼啟動重大突發公共衛生事件一級響應,江蘇省則在除夕夜最后時刻宣布啟動,而浙江省更是在1月23日成為全國第一個啟動重大突發公共衛生事件一級響應的省份。

編輯:石英婧 校對:彭玉鳳


* 除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

* 未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品,違者將被追究法律責任。

* 凡本網注明“來源:中國經營網” 或“來源:中國經營報-中國經營網”的所有作品,版權均屬于中國經營網(本網另有聲明的除外)。

* 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

* 有關作品版權事宜請聯系:010-88890046 郵箱:[email protected]

香港二分彩走势