首頁 推薦 圖說視頻經濟公司金融專欄智庫人文活動中經實時報
天津啟動應對新型冠狀病毒感染的肺炎一級響應 確診病例增加到7例
2020-01-24 19:52 作者:馮穎祎 童海華 來源:中國經營網

本報記者 馮穎祎 童海華 天津報道

1月24日,據天津市衛健委網站消息,根據《天津市應對新型冠狀病毒感染的肺炎應急預案》,結合天津市當前疫情的防控形勢,天津市防控領導小組決定,自2020年1月24日零時起,啟動《天津市應對新型冠狀病毒感染的肺炎應急預案》一級響應。

《中國經營報》記者注意到,今天11時,天津市新增1例新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。患者為女性,29歲,在武漢工作并于23日來津,24日出現發熱到發熱門診就診,經專家組確診為天津市第7例病例。目前已轉至定點醫院接受隔離治療,生命體征平穩。

截至目前(今天11時),天津市累計發現新型冠狀病毒感染的肺炎病例7例,其中重癥5例,輕癥2例,無危重病例,患者病情均平穩。累計追蹤密切接觸者60人,均在接受醫學觀察。

值得注意的是,今天10時,天津市確診第六例新型冠狀病毒感染的肺炎病例。患者為男性,56歲,無武漢旅行和工作史,與天津市已確診的第2例、第5例患者均系天津動車客車段工作人員。目前已轉至定點醫院接受隔離治療,生命體征平穩。天津市疾控中心連夜對該車間進行全員排查和流行病學調查,對該車間密切接觸人員實施醫學觀察。有關部門立即對該車間進行終末消毒,目前已采取封控措施。

今天上午,天津市官方媒體從天津市文旅局獲悉,近日,為全力做好疫情防控工作,保證人民群眾生命安全和身體健康,確保人民群眾度過一個安定祥和的新春佳節,市文旅局已通知市、區圖書館、文化館(站)、博物館、美術館暫時閉館,所有景區景點和歌舞廳、游戲游藝廳、網吧等娛樂場所暫停營業,市、區所屬院團停止組織文藝演出活動,演出場館、影劇院暫停演出活動,各類營業性演出等室內外聚集性活動已取消。各活動主辦單位正積極做好退票等善后工作。

(助理編輯:馮穎祎 校對:彭玉鳳)


* 除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

* 未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品,違者將被追究法律責任。

* 凡本網注明“來源:中國經營網” 或“來源:中國經營報-中國經營網”的所有作品,版權均屬于中國經營網(本網另有聲明的除外)。

* 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

* 有關作品版權事宜請聯系:010-88890046 郵箱:[email protected]

香港二分彩走势