首頁 推薦 圖說視頻經濟公司金融專欄智庫人文活動中經實時報
中國A股將于6月24日正式加入富時羅素指數
2019-06-13 18:44 作者:郝亞娟 張榮旺 來源:中國經營網

本報記者 郝亞娟 張榮旺 上海報道

6月13日,第十一屆陸家嘴論壇在滬開幕。在“加強中英金融合作——伙伴城市專場·倫敦金融城”中,倫敦證券交易所集團首席執行官David SCHWIMMER表示,滬倫通讓國際投資者可以通過倫敦來實現從中國市場的增長中獲益,同時英國的上市公司能夠更好地獲得來自中國投資者直接的融資。

David SCHWIMMER同時提到,富時羅素指數業務去年12月份公布,中國A股6月24日也將會正式進入到全球股本的富時羅素指數。

值得注意的是,滬倫通目前正在籌備中,這是中英金融合作的重要成果,也是上海金融市場國際化發展的重大舉措。

談及滬倫通如何開展業務,David SCHWIMMER補充道,最基本的角度來說,讓在倫敦的上市公司也可以在上海證交所上市,通過CDR的方式來實現。通過這個憑證,中國的國內投資人也可以交易國外的股票。另一方面,讓中國在上海上市的這些公司能夠做一個GDR,成為一個國際憑證,在倫敦證交所上市。在GDR的模式里,中國這些公司也可以從倫敦的證交所融資,這也是第一次中國A股公司可以通過這樣一個工具,以一種互聯的方式到海外融資。

(編輯:朱紫云;校對:彭玉鳳)

*除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

香港二分彩走势