首頁 推薦 圖說視頻經濟公司金融專欄智庫人文活動中經實時報
中華財險四川分公司緊急應對長寧6.0級地震
2019-06-18 09:56 來源:中國經營網

中國地震臺網正式測定:06月17日22時55分在四川宜賓市長寧縣(北緯28.34度,東經104.90度)發生6.0級地震,震源深度16千米。災害發生后,中華財險四川分公司和宜賓中支及時啟動應急機制,并成立領導小組和應急工作組,采取多項措施積極應對地震災害,并切實做好災后理賠服務工作。

一、摸清排查標的及保險責任情況。

二、啟動應急理賠方案,向社會公告災后理賠服務承諾。

一是主動理賠服務:簡化理賠手續,取消定點醫院限制服務,取消自付藥品及診療項目限制。二是免保單理賠服務:遇險客戶,經核實若申請人保單基本信息與保險公司信息庫相吻合,可進行無保單受理。三是承保車輛免費施救:我司承保車輛因地震受損,均可撥打95585享受公司提供免費施救服務。四是提供預付賠款服務:對保險責任范圍內,治療尚未終結的人傷案件和損失難以確定的大額案件,我司可以預付賠款。五是開通突發事件綠色通道:及時啟動理賠應急機制,開啟理賠綠色通道。六是減免單證:受本次事故影響的5萬元以下財產險案件無需提供維修合同、發票等證明、財務賬冊原件;客戶因事故直接導致意外傷害事故,經醫院確診,已符合合同約定的意外殘疾給付條件的,可不再另行鑒定。

三、防范次生災害,提醒員工注意生命安全,保護公司資產安全。

四、做好信息統計報送工作。

四川分公司全體理賠人員進入應急狀態,震源地宜賓中支就本次地震成立緊急理賠救援小組,分公司和災區機構24小時應急值班,隨時準備為客戶提供查勘理賠及援助服務。

24小時理賠報案熱線:95585

中華財險四川分公司緊急理賠聯系人

車險:廖森 13408698886

財產險:方強 13708087354

宜賓當地聯絡人:劉筠 13989202272

截至當晚23時50分,四川分公司共收到長寧縣客戶報案1件(企財險),相關理賠人員正在趕往現場處理。在后續工作中,中華財險四川分公司也持續密切關注災情進展,并積極配合當地有關部門做好各項理賠工作。


*除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

香港二分彩走势